HomeHome
Geplantes Wohnen
Haus und Wohnung
Raumbeziehungen
Wohnräume
Einrichtung
Innenausbau
Raumausstattung
Bodenbeläge
Beleuchtung
AussenanlageTrends
Ideen-Kistewohnen15.gif (4638 Byte)

 

 

Wohnräume

Platzbedarf beim Essen


Nicht nur familiäre Harmonie und eine entspannte, fröhliche Atmosphäre sind für ein gutes Essen wichtig, sondern auch ein bequemes Sitzen mit genügend Bewegungsraum.
 

Den Maßangaben der Hersteller ist oftmals mit Skepsis zu begegnen, weshalb es sich empfiehlt  schon vorher genau nachzumessen.

Um bequem essen zu können, benötigt eine Person in der Regel eine Tischfläche von 55 bis 60 cm Breite und eine Tiefe von 35 bis 40 cm, damit sie genügend Abstand zum Nachbarn und Platz für ein komplettes Gedeck hat. Dazu kommen 20 bis 30 cm Tischfläche für Schüsseln und Platten, so dass ein rechteckiger Tisch für 4 Personen mindestens 110 x 80 cm sein sollte, bequemer wäre jedoch eine Größe von 120 x 90 cm. Muss der Tisch Platz für 6 Personen bieten, dann ist eine Länge von mindestens 120 cm, besser jedoch 140 cm x 100 cm Breite erforderlich.

Menue:
Suppe, Fleisch-
gericht, Dessert, Wein/Wasser
Menue:
Suppe, Fleisch- u.Fisch-
gericht, Dessert, Weiß- und Rotwein
Menue:
Suppe, Fisch- u.Fleisch-
gericht, Eis, Sekt, Weiß- und Rotwein
Menue:
Vorspeise, Fisch- u.Fleischgericht, Dessert, Sekt, Weiß- und Rotwein

Der Platzbedarf richtet sich auch danach was auf dem Tisch serviert wird. So beansprucht natürlich ein Müsli weniger Platz als ein Menue mit 4 oder 5 Gängen einschließlich der entsprechenden Dekoration.

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap